おから蒸しケーキ  

IMG_2434.jpg



現在ゆるーく糖質制限ダイエット中。
おいしいお豆腐屋さんのおからが手に入ったので、
おから蒸しケーキを作りました。


生おから:100g
卵:2個
グレープシードオイル(サラダオイル):30g
ベーキングパウダー:10g
ラカント(0カロリー甘味料):30g
バニラエッセンス:4滴



こちらをボウルに全部入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、
種をシリコンスチーマーに入れて、
電子レンジを600wにセットし5分半程度加熱したら完成です。
もう笑っちゃうくらい、簡単に出来ちゃいます。


どうも、ラカントの後味と香りが苦手なので、
お砂糖だったらもっと美味しいんだろうな~と思いつつ、
今はラカントで我慢です。
ココアを入れたり、ナッツを入れたり、胡麻ペーストを入れたりと、
バリエーションは∞!
早く、脂肪を燃やせるカラダに変わりますように。。。








関連記事
スポンサーサイト

Posted on 20:00 [edit]

category: sweets

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mangomilk628.blog118.fc2.com/tb.php/731-a7a3aeab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Profile

tuna be

Calendar

News!

New Comment

Category archive

One month archive

Wish list

Ripre

Bring

にほんブログ村ランキング