梅仕事2011  

梅仕事2011



和歌山のみなべから立派な梅が届きました。
今年初めて梅酒を仕込みたくて予約注文していたものです。
ふっくらとしてとっても大きな梅にびっくり。


仕込み始めるまでは、大丈夫かな~とドキドキしていましたが、
やってみると思っていたより簡単!小1時間程度で瓶詰めが完了しました。



梅仕事2011-1

梅仕事2011-2



今回は、ブランデー梅酒と梅シロップをそれぞれ1キロづつ仕込みました。
あまり甘いのは得意ではないので、若干氷砂糖は控えめに・・・。
今から仕上がりが楽しみです♪



梅仕事2011-3



関連記事
スポンサーサイト

Posted on 21:46 [edit]

category: food

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mangomilk628.blog118.fc2.com/tb.php/586-1bb1266e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Profile

tuna be

Calendar

News!

New Comment

Category archive

One month archive

Wish list

にほんブログ村ランキング