まさに「チャンピオン」☆  

恵比寿にある焼肉チャンピオン ペントハウスに行ってきました。


結論から言うと、



尾崎牛最高においし~~☆



自分至上、最高の焼肉を食した満足感!
お肉は全て最高級A5ランクの宮崎県産尾崎牛。
数々のこだわりによって育てられた尾崎牛は、通常の流通経路にのることはなく
都内では唯一こちらでしか味わえないそう。


注文したのは「尾崎牛おまかせコース」です。

キムチ盛合せ
スタミナ煮込み
レバ刺
霜降り塩ユッケ
尾崎牛霜降り肉盛合せ
サラダ菜ムンチ
ホルモン盛合せ
尾崎牛ロース盛合せ(味付き)
クッパ
杏仁豆腐



PA231723.jpg
PA231724.jpg


ピンとエッジの効いた美しいレバ刺し。
そして霜降り塩ユッケ。お肉って甘いんだと感じた瞬間です。


PA231725.jpg
PA231729.jpg
PA231731.jpg


聞いた事のない希少な部位のお肉の数々。
ジューシーですっきりとした脂身にオドロキです。
おかげで翌朝は胃もたれ知らず!


PA231726.jpg


↑各人、持ち肉を真剣に焼いて育てます。
焼いている画像が少ないのはそのためです(笑)撮ってる暇がないのです。

焼き時間と引き上げるタイミングが重要。
さっとあぶる感じで決して焼きすぎず。。。じ~っと見つめます。


PA231732.jpg
PA231733.jpg


〆のクッパと杏仁豆腐です。お肉以外のメニューも美味しい☆
ここにきてやっとワインの存在に気が付きました。いやマジで・・・(汗)



焼肉チャンピオン ペントハウス
東京都渋谷区恵比寿西1-9-3 入船ビル9F
(1Fがケンタッキーのビルです)
tel: 03-5784-0029
営業時間:
月~金 18:00~4:00
土   17:00~4:00
日・祝 17:00~0:00
無休




関連記事
スポンサーサイト

Posted on 00:00 [edit]

category: food

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mangomilk628.blog118.fc2.com/tb.php/381-0c40967a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Profile

tuna be

Calendar

News!

New Comment

Category archive

One month archive

Wish list

にほんブログ村ランキング