スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

旬の味  

IMG_4055.jpg


今時期のお楽しみ、いくらのしょうゆ漬けをつくりました。
ほっかほかの新米に、思う存分いくらを乗せていただく幸せったらもう・・・!

ほぐしたいくらを、醤油、酒、みりんに、
2:1:1の割合で半日程度つけ込んで完成です。

いくらをほぐすのに若干手間は掛かりますが、
美味しいものを食べるためには、なんてことなく思えるから
食いしん坊って単純ですね(笑)

今回は沢山漬けたので、残りは瓶詰めにして冷凍保存。
しばらく楽しめそうです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Posted on 12:00 [edit]

category: food

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mangomilk628.blog118.fc2.com/tb.php/1051-e5648093
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Profile

tuna be

Calendar

News!

New Comment

Category archive

One month archive

Wish list

Ripre

Bring

にほんブログ村ランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。